lunes, 31 de mayo de 2010

El Arte de Cocinar en Rumanía


(foto de Nucu flickr sin usar photoshop, es el Casino en Romania)

Tengo una amiga que es rumana... ella vive aquí en Tenerife y le encanta...aunque ella tiene la sensación de que la gente de aquí piensa que los rumanos son todos gitanos, peligrosos, y que le gusta meter la mano en el bolsillo ajeno...qué pena porque son perjuicios... total que le he pedido que diera una receta típica de allí...ella que nos lee habitualmete me dijo que encantada...

La receta en cuestión se llama: ARAEI UMPLUTI... y son Pimientos rellenos...



Ingredientes:

1Kg carne molida de cerdo y ternera.

200gr de arroz redondo

1 cebolla

2 o 3 huevos

150gr de tomate triturado

perejil, sal, pimentón dulce.

12 pimientos rojos de tamaño pequeño.

Preparación:

La cebolla cortada en trozos pequeños se pone a freír en una sartén, cuanto están hechos se añade el arroz y el tomate triturado, si se desea se añade un poco de agua para que el arroz no se pegue y se deja 5 minutos a fuego lento. Después se mezcla la carne con lo demás y se añade los huevos crudos un poco de perejil sal y pimentón, se separa

Se hace un agujero a los pimientos y se limpian por dentro rellenándose con lo que tenemos reservado, como tapa se puede usar un trocito de tomate.


En un caldero se pone agua hasta la mitad de los pimientos sin cubrir y se ponen a hervir, una hora a fuego moderado, y con cuidado de que se pueda salir el relleno, diez minutos antes de terminar se retira un poco de agua y se añade más tomate triturado con un poco de nata y se hace la salsa para acompañar...

buen apetito...

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